手機掃一掃

您當前所在位置:
首頁> 展會資訊>選購指南>中國建材供應--建材市場漸回暖 各大賣場促銷沖量

中國建材供應--建材市場漸回暖 各大賣場促銷沖量

來源:www.edfhlx.tw作者:zhongguojiancaigongying瀏覽次數:3528發布時間:2016-01-18 15:44

“金九銀十”不僅僅是樓市的旺季,沉寂許久的房產下游家裝市場也漸漸火熱起來。
中國建材供應--“金九銀十”不僅僅是樓市的旺季,沉寂許久的房產下游家裝市場也漸漸火熱起來。連日來,記者在長沙市內各大家居建材賣場走訪發現,除了組織各色的促銷活動外,各商家讓利、打折之聲不絕于耳。即將到來的“金九銀十”將成為長沙家居建材行業2014年最重要的一役,2014年最密集、力度最大的營銷季已經到來。
    各大賣場促銷噱頭不斷
    湖南省統計局日前發布數據,今年1月至7月,受房地產市場持續低迷影響,房地產下游的消費不同程度放緩或回落。面臨巨大的銷量任務,進入傳統旺季后,商家紛紛選擇打折促銷的策略迎合消費者需求,意在緩解持續半年多來的庫存壓力,希望借此為完成全年目標沖刺。另一方面,打出不同的促銷噱頭,各大賣場也為在行業內的激烈競爭中吸引更多的關注。
    有關數據顯示,家居市場的消費信心在逐漸回歸。對于普通的消費者而言,裝修是件大事,而且投入頗高。因此忙著裝修的人們也在為省錢想出路,賣場打折促銷去庫存,消費者低價入手為省錢,兩者可謂相得益彰。
    競爭摒棄價格戰尋求轉型
    其實,從8月份開始,各大賣場就已經開始行動起來,“大放價”、“返現”等促銷方式屢見不鮮。8月17日,以“單品免單”為促銷手段的喜盈門建材家具廣場,僅此就收獲了2520萬元的銷售業績。8月31日,旺德府家居建材名品中心迎來12周年慶典,讓利、送禮品活動不斷,銷售業績十分可觀。
    但是,業內人士分析,如今的建材行業已經相對成熟,由此培育的消費者也愈發理性。一位賣場負責人稱,賣場間的競爭正面臨轉型。“傳統的價格戰雖然有效果,但不利于各自長久持續發展。”
    記者在采訪中了解到,面對以高嶺國際商貿城、灣田國際等為代表的新一批家具建材綜合型市場正在崛起帶來的壓力,傳統賣場一方面擔憂品牌流失,另外也在擔心價格上的競爭或許會更加激烈。記者發現,各大傳統家具建材賣場越來越注重自己的品牌形象,同時加強了售前、售后的服務,以期在未來市場競爭中立于不敗之地。
单双中特 资料更新中