手機掃一掃

您當前所在位置:
首頁> 展會資訊>選購指南>中國建材市場-凈化建筑建材市場堅守行業底線 加強企業自律

中國建材市場-凈化建筑建材市場堅守行業底線 加強企業自律

來源:www.edfhlx.tw作者:zhongguojiancaishichang瀏覽次數:4118發布時間:2016-01-18 15:43

建材企業自身,特別是從事與地下結構工程關聯的企業,要加強自律、堅守住行業底線。要弘揚以“工程質量”、“社會責任”為導向的行業風氣,嚴厲打擊唯利是圖罔顧道德底線的歪風邪氣。 在剛剛結束的“全國建材行業商業
中國建材市場-建材企業自身,特別是從事與地下結構工程關聯的企業,要加強自律、堅守住行業底線。要弘揚以“工程質量”、“社會責任”為導向的行業風氣,嚴厲打擊唯利是圖罔顧道德底線的歪風邪氣。
在剛剛結束的“全國建材行業商業倫理與建筑工程質量研討會”上,來自國內建筑、設計、施工、科研等方面的知名學者、專家及媒體代表六十余人,就“湖北省恩施市松樹坪經適房項目在地下工程防水選材發生爭議”事件中,“FS101、FS102剛性復合防水技術”被個別企業偽冒替換的行為,進行了認真嚴肅的討論,各界代表形成了幾點會議共識:
  在“湖北恩施市松樹坪經濟適用房”項目中,武漢三源特種建材有限責任公司生產的砂漿防水劑和混凝土防水密實劑,冠以北京龍陽偉業科技股份有限公司特有知名商品名稱“FS101”及“FS102”的行為,構成了偽冒建設部科技發展促進中心推廣的“FS101、FS102剛性復合防水技術”的事實。該行為既對擁有該技術的專屬企業造成了經濟和聲譽上的損害,更為重要的是,如果這種行為不能得到有效遏制,那么作為應用于建筑地下結構的一項專有技術,對建筑工程質量可能造成重大危害。同時其行為涉嫌不正當競爭,希望相關企業運用法律進行維權。
  今年9月1日,住建部發布了《工程質量治理兩年行動方案》,在該方案的思想指導下,會議認為有關部門應加大違規違法懲處力度,打擊“劣幣”,扶持“良幣”,避免“劣幣驅逐良幣”現象的頻繁發生,從而凈化行業市場。同時,社會各界要加強監督,在輿論上對假冒偽劣的行為要給予強烈反對和譴責。
  會議同時認為,建材企業自身,特別是從事與地下結構工程關聯的企業,要加強自律、堅守住行業底線。要弘揚以“工程質量”、“社會責任”為導向的行業風氣,嚴厲打擊唯利是圖、罔顧道德底線的歪風邪氣。


  會議將進一步總結整理與會專家學者的發言,并將認真聽取其他各界人士的意見和建議,形成相關議題報告,向上級單位及有關部門反映。
单双中特 资料更新中